В Telegram есть возможность полного удаления учетной записи пользователя.

Как удалить свой аккаунт

Для удаления потребуется активное соединение с Интернетом и доступ к аккаунту.

Процесс удаления:

  1. Перейти на официальный сайт по ссылке: telegram.org/deactivate. Ввести свой номер мобильного, на который зарегистрирован профиль в телеграме. Нажать Next.

    Авторизация на оффициальном сайте telegram.org
    Страница авторизации
  2. Если вы авторизованы хотя бы на одном устройстве, то в мессенджере придет сервисное сообщение с кодом. На скриншоте он выделен красным подчеркиванием. Если не авторизованы, то код подтверждения придет в SMS.

    Сервисное сообщение от Telegram с кодом подтверждения
    Служебный чат
  3. Ввести в поле Confirmation code полученный от Telegram текст. Нажать Sign In (войти).

    Подтверждение паролем при авторизации
    Подтверждение паролем
  4. Написать причину удаления в поле Why are you leaving? (по желанию) и нажать Done.

    Последний этап удаления профиля
    Финальный этап удаления аккаунта
  5. Подтвердить свое решение, нажав красную кнопку Yes, delete my account. При нажатии на зеленую процесс удаления будет отменен.

    Окно подтверждения при удалении учетной записи
    Подтверждение удаления аккаунта
  6. На последнем шаге появится сообщение об успешном завершении операции:

    Успешное удаление аккаунта телеграма
    Уведомление об удалении

Вот и все, аккаунт удален.

Короткое видео, наглядно демонстрирующее процесс удаления:

Что произойдет с сообщениями и медиа-файлами после удаления?

После того, как вы удалили свой аккаунт, останутся доступны:

  • фото, музыка, документы и другие мультимедийные файлы и сообщения из чатов с другими пользователями;
  • возможность переписываться в групповых чатах, созданных удаленным аккаунтом.

Исключением могут стать сообщения, для которых было изначально установлено время до автоматического удаления.

Можно ли восстановить профиль после удаления?

Удаление необратимо. Если удалить учетную запись, то вернуть его не получится уже никогда. Останется только возможность повторной регистрации на этот же мобильный номер.

При необходимости нужно стереть все личные файлы из диалогов, чтобы исключить их использование собеседниками. После этого можно приступать к удалению аккаунта.

Если вы решили удалиться из телеграма, наша пошаговая инструкция подскажет, как это сделать. Однако будьте уверены в своем решении и помните, что восстановить удаленную учетную запись невозможно.